狗万滚球作假

中国人民抗日战争胜利受降纪念馆

您当前的位置:首页 > 新闻聚焦 > 本馆资讯

<返回
我馆讲解员王倩颖荣获湖南省“十佳金牌讲解员”称号
发布时间:2017-11-20  点击数:425

 (本馆讯 李红青 杨王慧) 11月7日下午,“红色潇湘·薪火相传”——湖南省爱国主义教育基地形象展示大赛总决赛在湖南广电大厦落下帷幕,中国人民抗日战争胜利受降纪念馆讲解员王倩颖获评湖南省爱国主义教育基地“十佳金牌讲解员”。中共湖南省委常委、省委宣传部部长蔡振红出席活动,省委宣传部副部长肖君华为十佳金牌讲解员颁奖。

  此次活动由中共湖南省委宣传部、湖南省民政厅、湖南省文化厅、湖南省旅游发展委员会、湖南省委党史研究室、湖南省文物局联合主办,湖南广播电视台公共频道承办此次活动。目的是为庆祝党的十九大胜利召开,全面推进我省爱国主义教育基地建设管理和讲解员教育培训工作。

 大赛自今年7月正式启动以来,共有湖南省47处省级爱国主义教育基地的72位讲解员参与比赛。比赛分初审、复(评)审、决赛三个阶段。10月12日,在湖南广电举行“金牌讲解员”复赛,通过初审的30名讲解员经过专业知识测评、主题讲解、才艺展示3个环节的比拼后,总成绩排在前15名的讲解员入围总决赛。

  11月7日,15名进入决赛的讲解员经过现场主题讲解、才艺表演、大众评委投票等环节比拼后,按照得分高低顺序,喻丹丹、邹磊、张颖、王茜、周旋、刘畅、王倩颖、李倩茹、周密、李霞最终成为“十佳金牌讲解员”。

 

(王倩颖 比赛现场)

                                      (十佳金牌讲解员合影)

 

 

附:湖南省爱国主义教育基地十佳金牌讲解员名单 

喻丹丹   刘少奇同志纪念馆

    第一师范旧址纪念馆

    第一师范旧址纪念馆

    长沙简牍博物馆

    刘少奇同志纪念馆

    平江起义纪念馆

王倩颖   中国人民抗日战争胜利受降纪念馆

李倩茹   新民学会成立会旧址纪念馆

    湖南党史陈列馆

    湖南党史陈列馆

 

 

 

                                  


首页