狗万滚球作假

中国人民抗日战争胜利受降纪念馆

   

    飞虎队纪念馆占地63亩,2005年建成并对外开放。原中美空军联队俱乐部、供电房、总机房和中美空军联队指挥塔等二战遗址至今保存完好。完整、详实的飞虎队援华作战文献资料、历史照片、实物真实再现了飞虎队在中国抗战期间的英雄事迹和生活场景,成为维系中美友谊,推动国际和平的桥梁和纽带。2014年9月被国务院公布为首批抗战纪念设施、遗址, 2016年被列入全国红色旅游经典景区。

    从1938年冬到1945年10月,先后有苏联志愿空军中队(1941—1942)、美国陆军第十四航空队、中国空军第五大队等空军部队进驻芷江机场,芷江机场成为二战时期国民政府的前进机场,远东盟军重要的战略空军基地之一,面积之大成为远东盟军第二大军用机场,驻美飞虎队员6062人,停驻各型飞机达400多架,担负着掩护从机场起飞的重型轰炸机实施对日军驻地及日本本土的战略轰炸,切断日军后勤补给线,封锁长沙、湘江和京广铁路运输,阻止日军进攻大西南等重要军事任务,为中国的抗日战争和世界反法西斯战争胜利作出了巨大贡献。

    经国家发改委批准,2017年3月启动飞虎队纪念馆改扩建工程, 2017年9月完工并对外开放。馆名由陈纳德将军夫人陈香梅女士亲笔题写,主题展览《虎啸长空》全面反映飞虎队从创建到发展、结束整个过程,是目前中国国内规模最大、资料最多、内容最丰富、文物最多的飞虎队专题纪念馆;展览囊括了东方主战场、“飞虎”将军来华、“飞虎”展翅翱翔、“飞虎”长空制胜、英烈墙、“飞虎”彪炳史册六部分,馆内首次面向全球公布882名中国籍航空烈士名单,将其与2193名牺牲的美籍飞虎队员名单一同镌刻在英烈墙上,供世人瞻仰缅怀。

首页