狗万滚球作假

中国人民抗日战争胜利受降纪念馆

    芷江和平园位于中国人民抗日战争胜利受降名城——芷江七里桥,占地面积175亩。园内建有胜利塔、景观回廊、胜利广场、橄榄湖、抗战胜利主题雕塑等。

    胜利塔是中华和谐与和平的标志性建筑,胜利塔为中华和谐与和平文化标志性建筑,由已故全国人大常委会副委员长、华夏文化纽带工程组委会主任委员程思远先生于1995年提出并倡议。经国务院批准在芷江修建的,是华夏文化纽带工程组委会“立文化标志、建精神家园”主题活动的重点工程。主体建筑由清华大学建筑设计院设计,上下五层,塔体高约53.99米,建筑面积为10532平方米,为一座上塔下殿的传统官式建筑风格高塔建筑,塔基部设有地上两层与地下一层,为方形现代建筑,以这座方形现代基底建筑为衬托,中央向上隆起的是一座三层四檐八角形屋顶的传统官式建筑风格的高塔,塔基为方形,其外环绕一条圆形水带,形成外圆内方的平面格局。塔底层方形平面四周为传统周匝副阶式的廊子,四面设门。此建筑较好的表现了中国传统观念上圆下方、外圆内方的理念和天地和合、阴阳和合、万物和合的思想。塔内一、二层为“湖南抗日战争纪念馆”。馆内主题陈列《中流砥柱 血肉长城》由“中华民族到了最危险的时候”、“抗战中流砥柱”、“抗战重要后方基地”、“六次浴血奋战”、“湖湘抗日英烈”、“历史告诉未来”六个部分组成。共展出珍贵历史照片900余张,文物文献500余件,场景10个,多媒体20处,油画和国画19幅,雕塑10组,并采用了照片、实物、模型、投影、场景复原等多种先进展示手段,全方位、立体式再现了湖南人民浴血抗战的光辉历史,展现了中国共产党在抗日战争中的中流砥柱作用。更是展现了湖南人民铁骨铮铮、视死如归、抗战到底的英雄气概和牺牲精神,展现了中国作为世界反法西斯战争东方主战场的伟大作用。

    湖南抗日战争纪念馆《中流砥柱 血肉长城》主题展览,将为我们更好地铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、警示未来,拓展新的空间。这也是我们研究、传播抗战文化,弘扬社会主义核心价值观的重要平台,芷江和平园,必将成为爱国主义和革命传统教育的重要阵地。为湖南省纪念抗日战争最大的综合性纪念馆。

首页